Елена Кле'щенко (lenka_iz_hij) wrote,
Елена Кле'щенко
lenka_iz_hij

"Та, что надо мной"

Навели на просторах СИ. Мартин Чижов, "Та, что надо мной". Неоконченное (inacheve). Автор вроде как сомневается, дописывать ли и нужно ли это кому-то. Мое мнение - нужно. Давно хотелось, чтобы кто-то затащил генетику в фэнтези-сюжет, но не очень представляла, как это сделать. Автор придумал, оказалось - не так уж сложно. Ну и мимо истории про оборотней мне трудно пройти. Сначала кажется, что нас ожидает ряд милых (или не очень) магически-детективных историй в духе "Лабиринтов Ехо", потом оказывается, что у автора другое на уме. Много про подростков. Кто такое любит, заходите.

Несколько рандомных цитат


- И что же теперь? У Лаури будут птенцы? Или дети?
Книжник немало знает про оборотней, но вот с птицами я знаком несколько лучше:
- О, - машу я рукой, - совы в ухаживаниях куда более церемонны и обстоятельны, чем большинство людей. Считайте, что её просто пригласили на первое свидание.

Желая приучить меня к обществу, родители отправили меня в школу для детей из самых родовитых семей. Там я тратил все силы, чтобы как-то справиться с тем, что вокруг так много людей, хотя учёба и давалась мне легко. В результате я не сразу заметил, что нелюбим сверстниками.

- Представь себе серьёзную опасность, Солдин, которая угрожает множеству людей, оказавшихся в скверное время в неподходящем месте. Тонет корабль, и пора спускать шлюпки. Начался пожар на представлении. Что в это время хуже всего?
- Наверное, те, кто хочет воспользоваться этим для своей выгоды. Мародёры. Грабители.
- Такие будут, но их обычно не так уж много. Если дурные времена не слишком затянулись - один человек из десятка. Тех, кто будет спасать тонущих, тушить пожар и останавливать мародёров, скорее всего, окажется не меньше - тоже один-два человека из десятка. Даже не потому, что люди так уж хороши - просто в подобный миг некоторые понимают, что иначе не спастись. А вот что ты скажешь про остальных?
- А что про них можно сказать?
- Они станут стоять в растерянности, Солдин, и ничего не предпринимать, а дела будут идти всё хуже и хуже. Знаешь, кого они могут услышать и сдвинуться с места? Не самого сильного, не самого родовитого, не того, у кого самый громкий голос. Прежде всего, того, кто уже обдумал, что следует делать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments