Елена Кле'щенко (lenka_iz_hij) wrote,
Елена Кле'щенко
lenka_iz_hij

"Биогенез": все, что вы хотели знать, и более того

Возникновение живого из неживого. Повод для холиваров и передний край биологической науки. С огромным удовольствием представляю народу цикл статей в "Химии и жизни" под названием "Биогенез", написанный прекрасным _hellmaus_. (И отдельное спасибо marina_fr за наводку на автора.) (Ссылки на все статьи также здесь, внизу страницы.)

Про что это, и почему целых 11 статей? Все, наверное, слышали, что возникновение молекул, несущих информацию, ферментов, клетки и т.п. из неживых элементов так же маловероятно, как если бы ураган пронесся по свалке и собрал из отдельных деталей "боинг". Ну так вот, заходите проследить полет этого урагана.

Небиологов сразу предупреждаю: просто не будет. Первые три части пойдут легко, дальше возможны осложнения. Извините. Мы (автор и редактор, то есть я) старались как могли, но на переднем краю науки нет царских путей. Если почувствуете, что непонятно вообще, смотрите картинки и читайте начальные и заключительные абзацы, в них пересказаны основные идеи. Может быть, кого-то обнадежит тот факт, что в основу цикла положены лекции для школьников. :)))

Френдов-биологов не запугиваю: льщуся надеждой, что вам понравится, и конечно, ждем комментариев и корпоративного пиара, то есть солидарности. Мне говорили, что это слишком сложно, полбеды, что многабукоф, - многаформул, и кликов не соберет. Но ведь это неправда, так? :) 
Tags: Химия и жизнь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments